Планирование продвижения мероприятий должно опираться на реальное понимание роли и силы воздействия платных медиа. Нельзя рассматривать платную рекламу, как исключительная прерогатива организаторов крупных событий. Специализированные СМИ могут быть задействованы на платной основе для любого типа мероприятий.

Что такое платные средства массовой информации?

Это те издания, которым организаторы мероприятий платят, чтобы охватить новую целевую аудиторию. Чтобы наполнить свою воронку продаж и добиться поставленных бизнес-целей, нужно постоянно привлекать новых потенциальных клиентов. Это важно для ивент-индустрии.

Охватить новую аудиторию – это важнейший аспект любой коммуникационной стратегии. Однако он упускается, если игнорировать платные медиа Их способность донести необходимую информацию вашим потенциальным потребителям через собственные каналы распространения контента велика. Без тестирования этих вариантов продвижения мероприятия нельзя говорить об эффективности в целом.

PR-менеджеры должны тестировать платные медиа

CPA-модель оплаты в рекламе изменила представление о фактических издержках, связанных с платной раскруткой мероприятия. У каждого СМИ есть свои собственные налаженные модели коммуникаций, которые не требуют значительных платежей.

Если вам нужен целевой трафик, потенциальные клиенты и фактические продажи, необходимо отслеживать конверсии на каждом этапе коммуникационного плана. Сравнивая ключевые индикаторы эффективности достаточно просто принимать обоснованные решения и распределять усилия и бюджет в рамках PESO-модели.

Платные медиа усиливают коммуникационную стратегию

Чтобы добиться экономического результата от проведения мероприятия нужны продажи билетов, качественные контакты с целевой аудиторией и квалифицированные лиды. Для этого нужен взрывной интерес и трафик. Интегрируйте CPA-модель и платите только за фактические лиды. Получите доступ к вниманию потенциальных клиентов и конвертируйте их в участников мероприятий на своих веб-ресурсах.

Присмотритесь к коллективным и заработанным медиа. Их возможности не ограничиваются бесплатным распространением контента.

Там люди общаются, и именно там находится целевая аудитория мероприятия. Каждая социальная сеть имеет свою платформу для платной рекламы. Тоже можно сказать и о заработанных СМИ. Спуститесь по воронке продаж на средний уровень, и пользуйтесь ситуацией.

Всегда больше экономии, если продаешь самостоятельно, без посредников. Сравните ставки своих внешних каналов продаж с форматом лидогенерации. Вкладываясь в лиды, маркетологи экономят на процентах, которые не надо платить посредникам.

Как упростить процесс принятия решений о способах продвижения?

Организаторы мероприятий сами решают, каковы цели продвижения:

  • Какой контент нужен для вовлечения потребителей
  • Какая конверсия должна быть у охвата
  • Сколько билетов должно быть продано на мероприятие

Необходимо создать классную целевую страницу, настроить коды отслеживания и ждать конверсий. Каким будет следующий шаг?

Есть множество переменных, которыми необходимо управлять, чтобы добиться желаемого успеха. Такое продвижение скорее опирается на интуицию и искусство, нежели на данные и науку о маркетинге.

Как реально выглядит успех мероприятия? Если есть возможность оценить и сравнить разные каналы коммуникаций, ответ будет получен быстро и точно. Сравнивая издержки продвижения мероприятий с конверсией по каждому типу медиа можно усилить свою стратегию.

Прежде чем вкладывать деньги, надо иметь контрольные точки, которые позволят выбрать эффективные коммуникационные каналы. Коэффициент конверсии и затраты на достижение этой конверсии просто сравнить. Это самый лучший способ анализа стратегии продвижения.

Методика работы с платными медиа

Разделите свой контент маркетинг на три части проанализируйте:

  • Как создается контента для охвата новой аудитории,
  • Как работает воронка продаж и каковы коэффициенты конверсии для TOFU, MOFU и BOFU,
  • Какие программы стимулирования используете для закрытия сделки.

Идея заключается в том, чтобы вначале создать запоминающийся и привлекательный контент, а затем запустить CPA-модель, которая приведет к росту кликов на целевую страницу. Дальше, получив целевые переходы, стимулировать «горячие клики» к покупке билета на мероприятие (закрывайте сделки).

Что значит запоминающий и привлекательный контент?

Распространяемый контент должен обеспечивать ценность, заставлять людей задуматься о существующей проблеме и путях ее решения, а также стимулировать диалог или начало контакта.

Если контент соответствует этим критериям, клиент придет к вам.

Как привести людей на лендинг?

Чтобы обеспечить достаточный трафик на лендинг без PESO-модели надо использовать поисковое продвижение и контекстную рекламу. Если целевая страница создается под мероприятие, SEO методы наращивания трафика могут не сработать. Время ограничивает возможности, и это не тот случай, когда клиент сам будет искать.

Контекстная реклама – была и останется дорогой моделью продвижения. Рентабельность инвестиций будет под большим вопросом. Другой вариант – медийная реклама – это возможность широкого оповещения о мероприятии, но затраты на таргетинг могут не окупиться.

Остаются собственные каналы коммуникаций (страницы в соцсетях, база подписчиков для рассылки, прямые контакты), но они не решают проблему привлечения новой целевой аудитории.

PESO-модель решает эти проблемы: получаете широкий охват и перенаправляете людей из партнерских СМИ к себе на лендинг. Этот поток можно усилить, если использовать CPA-модель при работе с платными коммуникационными каналами. Партнеры подскажут наиболее оптимальные варианты продвижения мероприятия за скромное вознаграждение.

Как конвертировать трафик в продажи?

Особенность платных медиа в предсказуемости. Каждый такой канал коммуникаций имеет свою статистику. Достаточно просто спрогнозировать охват и коэффициенты лидогенерации.

Как только PR-менеджер добился роста целевого трафика с платного канала, пришло время предложить потенциальным клиентам «магниты» события. «Горячий клик» показывает, что посетитель лендинга уже готов к диалогу. Предложите ему стимулы и получите контактные данные: email и телефон. Менеджеры по продажам должны подключиться к процессу и закрыть сделку.

Разделяй и властвуй!

Как только процесс продвижения разделили на этапы и каналы, все можно сравнить. Анализ данных о качестве трафика по коэффициентам конверсии и стоимости привлечения клиента даст однозначное понимание об эффективности используемой стратегии продвижения мероприятия.

На главную

Добавить комментарий